charlotte aux biscuits de Reims
je vous présente le gâteau préféré de ma petite dernière
la charlotte aux biscuits de Reims
désolée pour la photo, mais le fond du moule est badigeonné de caramel
je ne peux donc pas le démouler pour vous montrer, car nous allons devoir le transporter
et je n'ai pas envie de décaper la voiture
mais je vous assure qu'avec une crème anglaise, c'est un pur régal
voici la recette, surtout essayer vous ne serez pas déçue (enfin je l'espère)
ingrédients :
12 biscuits de Reims Roses
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
3 oeufs
caramel liquide
préparation :
faire bouillir le lait avec le sucre vanillé
hors du feu, rajouter les biscuits, le beurre, le rhum
bien mélanger
séparer les blancs des jaunes, attention vous avez besoin que de 2 blancs et de 3 jaunes
monter les 2 blancs en neige
rajouter les jaunes à la préparation précédente
puis mélanger minutieusement les blancs en neige avec la préparation
caraméliser le fond du moule, et verser la préparation
faire cuire au bain-marie environ 40 à 50 min à 150°
SERVIR FROID AVEC UNE CRÈME ANGLAISE